KSK Lavanda!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KSK Lavanda! » Конюшня Частных Лошадей » Развязки


Развязки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s60.radikal.ru/i169/1001/f1/1c0abf65b64d.jpg

Развязки

0

2

---Денник Дольки---

Девушка привязала кобылу для чистки и седловки. Взяв щетку, она убрала с шерсти грязь. Потом взяла копытный крюк и почистила копыта лошади.
- Ну, красавица! Подожди меня тут, я я за седлом и потником сбегаю. Хорошо?- Вика дала кобыле еще кусочек сахара, направилась в амуничник.
---Амуничная--

0

3

Девушка вывела кобылу на развязки.
-Вау,а я тут не когда не была..
Сказала кобыла,девушка принялась чистить кобылу.
Ну, красавица! Подожди меня тут, я я за седлом и потником сбегаю. Хорошо?
Сказала она и направилась по коридору в амуничник.Кобыла стояла и смотрела на удаляющаю незнакомку.

0

4

---Амуничная--
Девушка вернулась из амуничника и подошла к Дольке.
-Ну, вот...- Вика одела на лошадь потник и седло, затем отстегнула недоуздок и одела уздечку.
-Готова?- с усмешкой и азартом спросила Вика и повела кобылу в манеж.
--Конкурный плац---

0

5

Денник Miracle<---------
Я вывела лошадь на развязки и перед тем как седлать я сначала решила одеть уздечку. Я аккуратно сняла недоуздок, избегав в клубную амуницию, принесла всю амуницию и положила рядом. Оставив в руке только уздечку. Я подошла к коню погладила его и надела уздечку на левую руку налобным ремнем к локтю, расстегнула подбородный ремень, освободив тем самым повод. Теперь я была  готова к взнуздыванию.
Я взяла правой рукой коня за нос, положив ладонь правой руки лошади на храп, пропустив руку под мордой, то есть как бы обнимая коня. Фиксация головы лошади необходима вплоть до момента продевания ушей между налобным и затылочным ремнями. За тем я Взяла уздечку в ладонь левой руки и, продолжая придерживать голову запястьем и большим пальцем правой, перехватила остальными пальцами уздечку ( не перекручивая ее) на 10-15 см выше трензеля. Я держала ее за нащечные ремни. Теперь моя левая рука свободна. Расправив трензель на раскрытой ладони, я  поднесла его к губам лошади (правая рука фиксировала голову). Вставив трензель в рот, сразу же подтянула вверх уздечку, переместив тем самым трензель к углам рта, и натянула уздечку на уши, продевая их между налобным и затылочным (суголовным) ремнями. Теперь осталось застегнуть подбородный ремень с таким расчетом, чтобы между ним и шеей пролезал Ваш кулак. Выпустив челку коня поверх налобного ремня, я убедилась, что повод и другие ремни не перекручены, а трензель лежит в углах рта плотно, но не образуя складок кожи. То есть уздечка не мала и не велика. Теперь была пора седлать лошадь. Я привязала верёвки к уздечке и приступила. Я Положила на спину лошади вальтрап так, чтобы он полностью закрывал холку.  Поверх вальтрапа на холку мягко положила потник, затем седло и, придерживая спереди вальтрап, скатила седло с холки на спину, как с горки. Положив седло на спину лошади, я перешла на правую сторону,  и опустила подпруги. Я возвратилась на левую сторону, подобрала подпруги и пристегнула их к пристругам: сначала пристегнула первую подпруга, которая ближе к голове лошади, потом - вторую. И наконец, я затянула подпруги.
- Ну что ты готов к поездке! - я отвязала верёвки от уздечки лошади и взяв её за поводья повела к выходу из конюшни.
-----> Парк

0

6

--денник Миракле--------
Нита вывела коня на развязку.Она привязала концы  лейц к кольцам,но так,чтобы конь мог опустить голову.Потом Аня взялась за щетки.Она чистила очень тщательно.Ноги,живот,спина,круп,шея,морда вскоре блистели.Тогда она взяла гребешок и разобрала хвост и гриву,вытащив оттуда сено и др. грязь.Не много подумав Нита взяла влажную губку и протерла ей вокург глази у ноздрей лошади.Затем с той же усердчивостью она раскрючковала. ему копыта.После этого она не без удовольвствия осмотрела свою работу:
Отлично,сына.Ты теперь красавчик.Вот сейчас я вижу,что ты Чудо.Ноооо...хватит сентиментов,мы идем работать.Слышишь...работать.И так рада,что иду на такое серьезное мероприятие с таким красавчиком конопатым,что от счастья поцелую его в нос.
Действительно Анита поцеловала Чудо в нос и дала сахар.Затем она начала седлать,она одела ногавки,потом вальтрап,седло,гель,Прицепила подперстье  мартингалом.Затем сняла недоудок,и начала одеввать уздечку.Но она не давала железо с руки.По той простой причине,что не любила натягивать уздечку на уши,доставляя лошади неудобство.Сделав все это,она оглядела коня.
Ну красавчик,пора рваться в бой.Вперед мой друг,нас ждут великие дела.
Но вдруг она значительно ослабила мартингал,и сказала:
Просто я уверенна,ты сам,прекрасно собираешься.Сто процентов.Это факт.Ладно солнце мое,пошли.
-------------Манеж для конкура----------
Офф:И такие же ногавки назад,просто что-то не выставляется:(

увеличить

увеличить

Отредактировано Анита Блей (2010-03-23 04:15:47)

0

7

Продолжение:

0

8

----Конкурный плац-------
Девушка завяла коня и привязала за концы чомбура.После этого она взяла крючок и ловко раскрючковала копыта.Затем она набрала тепленькой воды и тщательно помыла копытеши.Подождав пока копыта высохнут,девушка намазала их увлажняющей мазью изнутри и снаружи.Сами по себе копыта были хорошими,видимо жеребца не давно расчистили.Нита улыбнулась и сказала,дав коню кусочек морковки:
Так,Чудо,с копытешками закончили.Приступим к гриве.
Для начала Аня взяла гребешок и осторожно расчасала гривку.Затем она продергала жеребца и только потом взялась за ножницы.Подровняв гриву,она осмотрела результаты своей работы.Гриву Анита решила сильно коротко не подстригать.Теперь она сняла попону.За час,который она провозилась с копытами и гривой,жеребец успел высохнуть.Она отнесла попону сушится,а сама взялась за щетки.Нужно было убрать заклепки.

0

9

Кажется рыжему тоже понравилась новая прическа.Аня улыбнулась и похлопав его по шее,начала тщательно чистить.По шее,под животом,бока,круп,ноги,вскоре на коне не было заклепок.Анита улыбнулась и еще раз провела рукой по рыжему телу для того,чтобы убедиться,что ничего не помешает жеребцу.Потом она взяла в руки релаксирующий гель и начала тщательно втирать его  в ноги жеребца.В скоре работа была закончена.Нита собрала в вещи в рюкзачок и  немного устало посмотрела на коня.Сейчас он преобразился.Шерсть блестела,Грива падала ровными локонами.Тут  Аниту осенило,она вновь взяла ножницы и подровняла хвост.Она оставила его длинным,просто теперь он был аккуратнее.Затем она разобрала его и теперь он стал пушистым.Аня улыбнулась и сказала,отвязывая коня:
Все,рыженький,пошли домой.Сейчас я тебя накормлю,а пока ты будешь есть,почищу денник.
Нита еще раз посмотрела на время,чтобы удостовериться,что жеребец отстоялся.Он стоял уже час,в принципе нормальное время.Но она подрогала егои точно убедилась в том,что его можно кормить.Он не парил,был сухим и не горячим.Анита позвала его за собой и медленно направилась в сторону денников.
>>>>денник Miracle

0


Вы здесь » KSK Lavanda! » Конюшня Частных Лошадей » Развязки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC